• Поиск
  • UA RU

ЕС и большинство других стран мира проходили этот путь десятилетиями – глава Укрэнерго

Всеволод Ковальчук, и.о. главы Укрэнерго, рассказывает о преобразовании рынка электроэнергии

Всеволод Ковальчук, и.о. главы Укрэнерго, рассказывает о преобразовании рынка электроэнергии

Всеволод Ковальчук, и.о. главы Укрэнерго, рассказал, как изменится жизнь обычных граждан с новым законом о рынке электроэнергии.

В начале июня президент Петр Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии, который полностью меняет условия работы в отрасли.

После принятия документа монопольные владельцы электросетей, такие как государственная Укрэнерго и частные облэнерго вынуждены будут позволять пользоваться своими сетями всем желающим.

Это означает, что на рынке может появиться, не один, а несколько поставщиков. То есть продажа электрической энергии сделают по тому же принципу, что и продажа мобильной связи.

Вопрос только в том, заработает ли этот закон в полной мере или реформа так и останется лишь на бумаге. В начале июня президент Петро Порошенко подписал закон о рынке электроенерги, который полностью меняет условия работы в отрасли.

Когда все же заработает закон в полной мере и что следует для этого сделать на уровне государства в интервью НВ Бизнес рассказал и.о. председателя Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

Принят новый закон о рынке электроэнергии, который внедряет глобальную реформу отрасли. Что это означает для вашей компании и для рынка в целом?

– Важнее все-таки для рынка. И прежде всего для потребителя. Это клиентоориентированный закон. В нем впервые конечный потребитель становится в центре внимания политики государства в энергетической сфере. Это критически важный момент, который трудно почувствовать и понять, когда читаешь сам закон. Шире и конкретнее это будет отражено в актах вторичного законодательства. Это кодексы сетей, другие нормативные документы, которые вводятся в действие регулятором или правительством. И они все должны быть разработаны до конца текущего года и приняты в течение следующего года.

К июлю 2019 году в полном объеме заработает новый рынок электрической энергии. Что это означает для потребителя? С тех пор каждый потребитель сможет выбирать себе поставщика услуг. А там, где есть право выбора, всегда есть конкуренция и улучшение качества услуги.

Например, сегодня человек на выходных на даче пользуется електроенергией по обычному/общеустановленному тарифу. В новой модели рынка на выходные электроэнергия будет дешевле.

Любой владелец сетей не вправе отказать поставлять электрическую энергию через его сети. Сейчас все привязаны к конкретной юридического лица, владельца распределительных сетей. Вы не можете изменить поставщика, и полностью от него зависите. Сегодня, кстати, это одна из главных препятствий для развития малого и среднего бизнеса, поскольку, к сожалению, тема подключений стала некой «визитной карточкой» многих облэнерго.

Любой владелец сетей не вправе отказать поставлять электрическую энергию через его сети. Сейчас все привязаны к конкретному юридическому лицу, владельцу распределительных сетей. Вы не можете изменить поставщика, и полностью от него зависите. Сегодня, кстати, это одно из главных препятствий для развития малого и среднего бизнеса, поскольку, к сожалению, тема подключений стала некой «визитной карточкой» многих облэнерго.

В странах ЕС, чье законодательство мы имплементируем, и которое лежит в основе нового закона, если поставщик не обеспечивает надлежащее качество, вы можете его изменить и не платить за предоставленные услуги по решению суда. У нас тоже так будет. Конечно, не сразу, но мы к этому обязательно придем. Возможность избрания другого поставщика стимулировать владельцев сетей обновлять свои сети. И если владелец сетей не будет справляться и нести значительные финансовые убытки из-за низкого качества, не исключено, что будут строиться параллельные сети, как это мы видим в сфере связи. Сейчас к каждому абоненту приходит кабель интернета или 3G-связи не от одного монополиста, а потребитель самостоятельно выбирает себе поставщика услуг среди конкурирующих между собой организаций. Электроэнергетика не станет исключением.

– Если говорить о рынке мобильной связи, у каждого есть своя базовая станция, через которую осуществляется связь. А здесь сеть одна.

– Она сейчас одна. В большинстве стран она тоже единственная. Потому что инвестиции в электрическую инфраструктуру намного больше, чем в инфраструктуру мобильной или кабельной связи. И в большинстве стран также существуют естественные монополии, в каждом регионе свои владельцы сетей. Но сейчас, поскольку он является и владельцем сетей, и организацией, которая продает вам электрическую энергию, вы привязаны к его монопольному положению. После того, как заработает новый рынок электрической энергии, количество поставщиков будет диверсифицировано.

Любое юридическое лицо может быть поставщиком: может приобрести электроэнергию у производителя и продать ее вам как потребителю. И владелец этих сетей не может вам отказать в том, чтобы это электричество поставлялось его сетями. В структуре цены/счета за электроэнергию будет включен тариф на распределение электроэнергии. И если владелец сетей не будет обеспечивать надлежащее качество электроэнергии, он будет платить довольно существенные деньги поставщику, который взял на себя функцию и не смог обеспечить вам надлежащее качество электрической энергии. Таким образом, будут работать исключительно экономические механизмы.

Конечно, не надо ожидать чуда. Такие изменения не происходят за одну секунду, это будет многолетний процесс. Но мы уже стали на этот путь. Все европейские страны и абсолютное большинство других стран мира проходили этот путь десятилетиями. Мы это пытаемся сделать гораздо шире. Эти изменения произойдут не сразу с 1 июля 2019 года, когда заработает новая модель рынка в полную силу, с этого времени только начнутся положительные сдвиги.

– Одна из проблем, которая была в рейтинге Doing Business – это сложность подключения к электрическим сетям. После принятия этого закона ситуация изменится?

– Правила присоединения уже менялись определенным образом до принятия этого закона. Но гораздо важнее в этом позиция предприятий-монополистов, которые владеют сетями и обеспечивают доступ. Укрэнерго без всяких изменений в законодательство с декабря прошлого года ввело принцип «единого окна», значительно сократив срок рассмотрения документов. Опрос участников рынка, представителей поколения из возобновляемых источников энергии, крупных потребителей свидетельствует о том, что введенные нами принципы присоединения генерации удовлетворяют бизнес.

Без изменений в законодательстве мы улучшили доступ к магистральным сетям. В свободном доступе у нас есть интерактивная карта, на которой показаны все свободные мощности и ориентировочная стоимость присоединения. Но к магистральным сетям присоединяются только крупные производители или потребители. Остальные, а это почти 99% желающих присоединиться – это уровень ответственности облэнерго, в основном принадлежат олигархическим группам, которые ориентированы на максимизацию прибыли своих владельцев. Поэтому здесь без государственного регулирования не обойтись.

Введение прозрачных правил стандартизированной стоимости присоединения, гарантированных сроков рассмотрения документов для уровня распределительных сетей – это функция и обязанность государства. Ведь от десятков организаций ожидать добровольного отказа от сверхприбылей не стоит. Поэтому вопрос не столько в законе, сколько в подзаконных актах, регулирующих именно присоединение. Это в первую очередь кодекс распределительных сетей – правила присоединения, определения обоснованной стоимости этого приема, который бы привязывался не к переоцененным ценностям ранее созданных активов, а к реальным расходам, связанным с присоединением того или иного потребителя.

– НКРЭКУ в перспективе должна сохраниться или будет ликвидирована?

– В мире очень мало стран, где отсутствует независимый орган, регулирующий отношения на рынке. Есть такие страны, где эти функции возложены на исполнительные органы власти. Но даже и они по законодательству имеют серьезную автономию в принятии решений. В модели рынка Третьего энергетического пакета, так же, как в других моделях (страны Америки, Великобритания, Австралия), присутствует независимый регулятор. И они прилагают все усилия, чтобы этот регулятор был действительно независимым. Ведь должен быть арбитр, который оценивает уровень расходов естественного монополиста и регулирует правила рынка.

НКРЭКУ не сможет в новой модели устанавливать тарифы напрямую, как это происходит сейчас. Тарифов, в принципе, уже не будет – они станут ценами рынка. Но независимый арбитр, который устанавливает правила игры на этом рынке, должен быть. Кроме того, в связи с тем, что Украина присоединилась к Энергетическому Сообществу, наш регулятор будет контролироваться общим Советом регуляторов всех стран, где имплементирован Третий энергопакет. То есть они будут иметь надзорную инстанцию над своей деятельностью, независимую от общего органа Европейского Союза.

– Насколько нынешний уровень тарифов покрывает необходимость в инвестициях? Насколько вы считаете обоснованными стоимость транспортировки электроэнергии сетями Укрэнерго?

– Это непростой вопрос. Несмотря на то, что Укрэнерго является государственной компанией, мы бизнес-организация. Да, мы естественный монополист. Мы жестко зарегулированные в своей деятельности. Но наша цель – не получение прибыли, а обеспечение уставной деятельности, в частности – непрерывной надежной транспортировки электроэнергии по магистральным сетям. Когда сети стареют, то выполнять эту задачу все труднее и труднее. Десятилетиями сети Укрэнерго практически не модернизировались.

Мы эксплуатируем 24 тыс. км высоковольтных линий электропередачи, которые надежно служат уже в течение 40-50 лет. Это означает, что 1/40 часть надо менять каждый год. То есть 600 км линий каждый год должны модернизироваться. В 90-х годах Укрэнерго заменяло 5-10 км линий в год. С начала 2000-х годов – 20-30 км в год. Поэтому сети очень сильно устарели. Это касается не только линий электропередачи, но и оборудования на подстанциях: трансформаторов, выключателей, автоматики и тому подобное. Дошло до того, что в 2015 году общее старение сетей превышало 65%.

С 2010 года благодаря серьезной поддержке со стороны международных финансовых организаций мы начали глобальные программы модернизации сетей. Если бы мы их реализовывали за тарифные средства, то тариф Укрэнерго был бы в 5-7 раз больше, чем сейчас. Поэтому на государственном уровне было принято решение привлекать под государственные гарантии долгосрочные кредиты от международных финансовых институтов, средняя ставка которых меньше 1% годовых. Средняя продолжительность кредита – около 19 лет. За счет этих средств в первую очередь модернизируются сети. Однозначно, было бы лучше, чтобы тариф покрывал все необходимые расходы. Поэтому мы с нетерпением ожидаем ввода стимулирующего тарифообразования для Укрэнерго, что позволит более гибко осуществлять свою деятельность. Мы настаиваем на том, чтобы инвестиционные программы утверждались не на год, а хотя бы на 3-5 лет.

Но пока мы имеем низкий уровень жизни в стране, низкие экономические показатели государства в целом и достаточно высокие цены на электрическую энергию. Оптовые цены вообще выше, а розничные цены не намного ниже, чем в большинстве зарубежных стран. С учетом уровня доходов и уровня доходов бизнеса у нас очень высокая доля электроэнергии в быту и в производстве товаров и услуг. На этом фоне увеличивать тариф естественных монополий в несколько раз было бы социально неправильно, учитывая доступность дешевых финансовых ресурсов МФО. Для уменьшения нагрузки на тариф Укрэнерго использует именно этот финансовый инструмент – привлечение кредитов международных доноров. Наш кредитный портфель сейчас превышает полтора миллиарда долларов США. И нам нужна еще такая же сумма для того, чтобы состояние сетей довести до идеального в ближайшие 10 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев