• Поиск
  • UA RU

Нам важно сохранить уровень доступа украинской металлопродукции на все рынки – Микольская

Микольская показывает преимущества сотрудничества Украины и ЕС

Микольская показывает преимущества сотрудничества Украины и ЕС

Наталья Микольская, замминистра экономики, объясняет, почему ЕС считается надежным торговым партнером Украины.

В этом году экспорт украинских товаров в ЕС растет еще большими темпами. Так, за I квартал 2017 он увеличился на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Мало того, общий объем этого экспорта достиг $4,5 млрд. Это почти на $400 млн больше, чем Украина экспортировала в ЕС в первом квартале довоенного 2013 года, с которым сейчас модно сравнивать экономику Украины.

Таким образом, можно констатировать, что формально наша страна выиграла от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Впрочем, не все так безоблачно в отношениях Евросоюза и Украины. В частности, против украинских металлургов в странах ЕС возбудили антидемпинговое расследование, которое грозит сделать невыгодным поставку нашей стали. И здесь важную роль будет играть то, насколько Минэкономики окажется способным защитить украинских производителей и доказать, что с их стороны не было никаких злоупотреблений.

Ведь поставки стали занимают значительную часть экспорта, и если они сократятся, это значительно ухудшит торговый баланс и даже может привести к девальвации гривни.

О том, как Украина будет отстаивать свои интересы перед торговыми партнерами, НВ Бизнес рассказала Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины.

- В этом году экспорт украинских товаров в ЕС продолжает расти, но наверняка многие ожидали большей динамики и более высоких результатов. На ваш взгляд, Украина сегодня больше выиграла или проиграла от ассоциации с ЕС?

- Если мы посмотрим на результаты первых четырех месяцев этого года, то увидим, что у нас появилась достаточно большое количество товаров, которые ранее мы не экспортировали в ЕС, – от товаров промышленного назначения, в том числе определенные виды электрических котлов, которые не являются сырьем, до казеина. Очень интересно то, что появился экспорт в ЕС украинских товаров из серебра, то есть ювелирных изделий. Мы уже не говорим о наших стандартных аграрных товарах и экспорте готовой молочной продукции. У нас все больше и больше появляется товаров, которые мы экспортируем. Например, экспорт мороженого и других видов пищевого льда вырос более чем в 344 раза, или на $327,5 тыс. за этот период по сравнению с отчетным периодом прошлого года. Но нужно помнить о том, что экспорт не живет сам по себе. И при условии потери 20% промышленного производства, наших крупных экспортеров и производственных мощностей на востоке, аннексии Крыма, уменьшения внутреннего рынка, однозначно, такого роста экспорта, как он был бы при нормальной ситуации, у нас нет.

Украина и украинский бизнес получили в лице ЕС и европейского бизнеса надежных торговых партнеров. Сейчас довольно сложно представить, что однажды ЕС запретит экспорт той или иной продукции, или же просто без причин поднимет на нее пошлины. Если украинский бизнес заходит на рынок ЕС и вкладывает средства в маркетинг, промо, и в то, чтобы его завоевывать, он играет в длинную игру. Эта игра является довольно предсказуемой, в противоположность тому, что у нас было на рынке Российской Федерации. Все больше экспортеров, ориентировались на РФ и страны СНГ, начинают экспортировать в ЕС. Яркие примеры – товары молочной группы, из группы промышленных товаров – запчасти к локомотивам и вагонам. Последняя постоянно экспортировалась на рынки РФ и СНГ. То же сейчас касается и экспорта услуг. Мы, как правило, сосредотачиваемся на экспорте товаров, если же посмотреть на экспорт услуг - все больше и больше украинских компаний сосредотачиваются на сотрудничестве с ЕС.

- Насколько реально дальнейшее увеличение квот на украинскую продукцию в страны ЕС?

- Они уже стали реальными - 4 июля Европейский парламент одобрил дополнительные торговые преференции для Украины, составляющей которых и является увеличение квот: мед - 2,5 тыс. т, ячменная крупа и мука - 7,8 тыс. т, обработанные томаты - 3 тыс. т, виноградный сок - 500 т, овес 4 тыс. т, пшеница мягкая - 65 тыс. т, кукуруза - 625 тыс. т, ячмень - 325 тыс. т.

Сейчас мы ожидаем окончательного решения Совета ЕС - это должно стать последним шагом в одобрении ЕС законодательной инициативы Европейской комиссии о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций. В то же время, мы ожидаем, что фактическое использование нашими экспортерами дополнительных тарифных квот будет начато не позднее 1 января 2018 года.

Отходя от вопроса дополнительных преференций и возвращаясь на территорию договоренностей в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, не следует забывать, что соответствующие положения Соглашения, прежде всего его 29 Статья, предусматривают возможность в среднесрочной перспективе дальнейшего расширения условий либерализации торговли, то есть, в том числе и квот.

- Что даст ЗСТ с Канадой?

- Канада – огромный рынок с достаточно высоким потребительским потенциалом и доходом на душу населения. Очень важным для нас является то, что канадский рынок имеет определенные сантименты по отношению к Украине, поскольку там проживает крупнейшая в мире украинская диаспора. Сейчас нужно, чтобы Украина в головах канадцев перешла от "страны бабушкиного борща и вышиванки" в страну, которая способна обеспечить продовольственную безопасность Канады по определенным продуктам, будет поставлять высококачественные продукты питания, высококачественную машиностроительную продукцию, товары легкой промышленности: обувь и мебель. Это группы товаров, которые могут показать довольно высокий рост. При этом, не надо смотреть на Соглашение о свободной торговле с Канадой плоско с точки зрения торговли. Соглашение с Канадой в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - это возможность привлекать в Украину инвестиции для производства на территории страны товаров с целью дальнейшей поставки как на рынок Канады, так и на рынок ЕС, и инвестиций как из Канады, так и из ЕС.

С 1 августа этого года украинский бизнес сможет поставлять 98% товаров без пошлин. Эти условия, которые мы имеем, намного лучше, чем те условия, которые есть в соглашении между ЕС и Канадой. Если европейский бизнес будет для себя рассматривать возможность поставки на рынки Канады в достаточно больших объемах и производство для рынка ЕС, то Украина - это одна из хороших площадок для поставки на рынок Канады. Особенно, если учесть, что у нас есть доступ к портам, и та продукция, которая идет в Канаду, это продукция, которая будет идти по морю. Поэтому, мы рассматриваем для себя два положительных эффекта: первый - это большой рынок для готовых украинских товаров, второй важный момент - возможность привлечения инвестиций как из Канады, ЕС, так и из третьих стран. Мы для себя это называем условным "треугольником".

- Европейская комиссия проводит антидемпинговое расследование в отношении импорта стали, в том числе, и из Украины. Чем это грозит нашим поставщикам? И есть ли возможность добиться того, чтобы против них не вводились пошлины, которые будут иметь влияние на экспорт товаров на внешние рынки?

- Прежде всего замечу, что все сейчас рассматривают любое расследование, возбужденное ЕС, как расследование, возбужденное только против нас. На самом деле, расследование возбуждено еще против ряда стран, в том числе и Российской Федерации. Сейчас это рассматривают как некую трагедию, или "измену". Напомню, что в 2012 году против украинских товаров на рынок ЕС действовало 5 антидемпинговых мер. Сейчас осталась одна. Прогресс у нас значительный с точки зрения того, что некоторые меры были пересмотрены и отменены, а некоторые отменены сразу. Сейчас у нас действует одна антидемпинговая мера - против бесшовных труб, которая сейчас пересматривается.

Также, проводится одно расследование горячекатаного проката, которое для нас является действительно важным, поскольку экспорт горячекатаного проката из Украины в ЕС растет. И растет он не потому, что происходит демпинговая практика украинских компаний, а потому, что мы хорошо понимаем, что для ЕС мы являемся одним из естественных поставщиков металлопроката. У нас близкие расстояния, есть грузовые и портовые возможности доставки этого товара. Мы достаточно близко находимся для того, чтобы поставлять в ЕС хороший товар по достаточно конкурентным ценам.

Поэтому понимая, что сейчас в мире распространена протекционистская политика, для нас очень важно сохранять уровень доступа украинской металлопродукции на все рынки, на которых она есть. Другими словами - не давать возможности другим странам принимать меры. Что Минэкономразвития делает для этого?

Постоянно проводится комплексная работа в рамках антидемпинговых, антисубсидиционных и защитных расследований, проводимых иностранными государствами, в том числе ЕС. Представители Минэкономразвития участвуют в соответствующих процедурах и предоставляют доводы в защиту интересов украинской отрасли промышленности. При этом, с представителями металлургической отрасли налажено тесное сотрудничество, поскольку именно их продукция зачастую является объектом торговых расследований.

Надо понимать, что основным игроком в этих расследованиях, в любом, случае являются производители, так как антидемпинговую маржу считают не для государства, а для конкретного предприятия. Мы очень тесно работаем с объединением предприятий "Укрметаллургпром" и его членами над тем, чтобы во всех расследованиях, которые начинаются против украинских металлургов, а их сейчас много, участвовали украинские предприятия.

Учитывая эти протекционистские настроения, мы усиливаем их позицию государственным аргументом и участием государства в расследованиях, а также тем, что поднимаем эти вопросы на высоком и высшем политическом уровне, когда приходит к этому соответствующая ситуация. Просто довольно часто говорят, что министерство ничего не делает. Я считаю, что в некоторых ситуациях лучше поработать и дождаться результата, чем обсуждать детали и наши шаги.

Понимаем, со стороны ЕС достаточно влиятельные ассоциации. Они также за всем следят и любому нашему шагу дают противодействие. Важно здесь отметить, что для нас очень важно, что тесное сотрудничество со всеми украинскими производителями, против которых начинаются расследование. И такое сотрудничество - это не продукт месяца-двух, это продукт работы последних двух лет, выстраивания определенного уровня доверия, сотрудничества и усиления достаточно сильного, в том числе, обучение сотрудников, работающих в соответствующих департаментах министерства.

- Вопрос по поводу соглашения о свободной торговле с Турцией. Ведутся переговоры по поводу стали и по снижению пошлины. И по каким продуктам еще мы можем иметь дополнительный объем сбыта?

- Турция - страна, с которой у нас общая морская граница, то есть уровень доставки очень хороший. Поэтому, вполне понятно, что несмотря на Таможенный союз Турции с ЕС (в частности, преференциальные правила происхождения), было бы вполне естественно, если бы у Украины с Турцией было соглашение о свободной торговле. Поэтому, мы интенсифицировали переговорный процесс. К сожалению, я не могу разглашать детали переговорного процесса, данная информация пока конфиденциальная.

Замечу, что есть ряд отраслей, которые являются очень чувствительными для обеих сторон. Нахождение компромисса по этим отраслям, по доступу на рынки как Украины, так и на рынки Турции, является очень важным для нас. К примеру, обеспечение доступа на рынок Турции исторической продукции - металлопрокат и вся связанная товарная группа. Это продукция, которую мы много лет поставляем на рынок Турции, и следует помнить о том, что на эту продукцию в Турции достаточно высокие пошлины - от 15 до 20%.

Поэтому, для нас принципиально важно иметь либерализацию доступа к рынку Турции. Формы ее могут быть разные, это все определяется в процессе переговоров. Также отмечу, что мы работаем очень тесно с украинскими производителями, в частности с ассоциациями производителей, для того чтобы обеспечить тот уровень доступа продукции на рынок Турции, который им нужен. Турецкая сторона, в свою очередь, тесно работает с соответствующей турецкой ассоциацией, которая лоббирует интересы производителей в Турции, для поиска компромиссного решения.

Как главный переговорщик, я всегда помню важную вещь: просто подписать соглашение - мало. Документ должен пройти процесс ратификации в парламенте. Если в соглашении будут условия, которые не будут работать для крупнейших секторов в стране, то процесс ратификации может оказаться под угрозой. Такой ход событий опасен для любого правительства. Поэтому, лучше уделить больше времени переговорному процессу и дойти до определенного компромиссного решения.

Второй важный вопрос - доступ готовой сельскохозяйственной продукции на рынок Турции. Сектор пищевой промышленности определен как перспективный в экспортной стратегии: Дорожной карте стратегического развития торговли Украины на 2017-2021 года. Поэтому, очень важно в любом соглашении о свободной торговле обеспечивать высокий уровень доступа готовой пищевой продукции на рынки, которые находятся близко к нам. Мы уделяем много времени данному вопросу в ходе переговоров.

Кроме раундов переговоров, у нас происходят экспертные консультации и встречи высокого уровня для того, чтобы постепенно двигаться вперед. После каждого раунда переговоров, мы консультируемся со всеми ассоциациями производителей для того, чтобы понимать их позицию. Довольно часто такие консультации превращают в волну "измена", поскольку бизнес воспринимает их как готовое решение. Однако, по наблюдениям могу сказать, что чем больше мы консультируемся, тем меньше волны "измена" и бизнес также учится, что с ним советуются, не дают готовое решение, а спрашивают о видении того или иного вопроса и дальше работают совместно над соглашением.

Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы проведем еще один раунд переговоров. Моя задача, как Торгового представителя Украины, и задача нашей переговорной команды, - заключить соглашение, которое будет отвечать интересам украинского бизнеса и украинских экспортеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев