• Поиск
  • UA RU

ЕБРР и Всемирный банк начали кредитовать в гривне

Фото:адеуепко.иа

Первыми клиентами стали венгерская финкомпания ОТП Лизинг и французский ритейлер Auchan.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал первый кредит в гривне в эквиваленте $20 млн (примерно 530 млн грн). Об этом сообщили сразу два источника – старший советник ЕБРР Антон Усов и генеральный директор ОТП Лизинг Андрей Павлушин.

Соответствующий проект совет ЕБРР одобрил в среду, 7 июня. Кредит предоставлен сроком на 3 года для расширения финансирования украинских частных компаний, в том числе малого и среднего бизнеса.

"Мы работали над этим соглашением 7 месяцев. Первый гривневый кредит ЕБРР в Украине за их 25-летнюю историю здесь. Моя команда – герои. Мы берем длинную гривневую ссуду на финансирование украинских клиентов в гривне на 3-4 года", – написал на своей странице в Facebook Павлушин.

Одновременно, о первом выданном кредите в гривне сообщила структура Всемирного банка – Международная финансовая корпорация (IFC). Получателем займа стала компания Auchan Retail в Украине.

Кредит в размере $15 млн (примерно 400 млн грн) Auchan получит сроком сроком на 8 лет

IFC и Auchan являются партнерами с 2013 года, когда IFC предоставила кредит Auchan в размере $30 млн на развитие розничной торговли продовольственными продуктами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев