• Поиск
  • UA RU

Экс-мэр Нью-Йорка рассказал, как очистить Киев от криминала

Прежде всего нужно определиться с уровнем преступности, затем - с районами, где она преобладает
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Прежде всего нужно определиться с уровнем преступности, затем - с районами, где она преобладает

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который существенно очистил город от криминала, в интервью НВ рассказал, как можно повторить этот успех в Киеве.

По его словам, прежде всего нужно определиться с уровнем преступности, затем - с районами, где она преобладает. А потом - реорганизовать службу полиции таким образом, чтобы ее максимальное присутствие попадало на неблагополучные районы.

"Для того чтобы запустить такую процедуру, мы использовали специальную систему учета правонарушений. Каждое преступление, совершенное в Нью-Йорке, попадало в эту систему, и каждый день мы анализировали полученные данные, а потому могли определить, где правонарушения продолжают случаться, а где их становится меньше. В зависимости от этого мы усиливали и полицейские участки", - рассказал Джулиани.

Он подчеркнул, что использовать данную систему было удобно, поскольку городские власти получали максимум эффективности от полицейских.

"Мы создали мобильные подразделения полиции, которые перемещались вслед за волной криминала, в отличие от практики, где на преступление реагируют постфактум. В нашем случае полицейские появлялись в районе еще до совершения правонарушения", - отметил Джулиани.

Экс-мэр рассказал, что расходы на полицию были увеличены, "потому что если в городе высокий уровень преступности, то нужно больше сил полиции".

"Преступников ловит не компьютер, а полицейские", - сказал он.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №22 от 16 июня 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев