• Поиск
  • UA RU

Опять в хвосте: Украина опустилась на 60 место в рейтинге конкурентоспособности

Экономическая ситуация и политические процессы негативно повлияли на привлекательность Украины.

Вчера, 31 мая, международный Институт управленческого развития (Institute for Management Development, IMD) опубликовал свой ежегодный рейтинг конкурентоспособности (World Competitiveness Yearbook 2017).

Как следует из исследования, по результатам прошлого года Украина опустилась в рейтинге конкурентоспособности с 59 места на 60-е.

Худшие результаты в рейтинге показали только Бразилия, Монголия и Венесуэла, которые заняли 61, 62 и 63 места соответственно. Соседями Украины также оказались Греция, Аргентина и Хорватия, которые заняли ступеньки с 57-й по 59-ю.

Наиболее привлекательными экономиками, с точки зрения экспертов ІMD, как и в прошлом году, стали спецрайон Китая – Гонконг, и Швейцария. С третьего места в этом году Сингапур вытеснил США, которые, соответственно, оказались на четвертом.

В десятку лучших также вошли Нидерланды, Ирландия, Дания, Люксембург, Швеция и ОАЭ.

Польша заняла в рейтинге 38 место, Турция – 47, Венгрия – 52, Латвия – 40, Эстония – 30, Россия – 46. Все страны опустились в рейтинге, по сравнению с прошлогодним результатом.

В рейтинге представлены 63 страны. Каждое государство оценивается по четырем основным показателям: эффективность правительства, состояние экономики, состояние деловой среды и инфраструктуры. То есть, как страны управляют своими ресурсами для дальнейшего роста экономики, создания рабочих мест и повышения благосостояния.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев