• Поиск
  • UA RU

Кабмин пообещал увеличить выплаты пенсионерам с большим стажем, но низкими зарплатами

Тем, кто много работал, но получал мало, пересмотрят размер пенсий

Тем, кто много работал, но получал мало, пересмотрят размер пенсий

Кабинет министров работает над тем, чтобы увеличить уровень пенсий тем гражданам, которые имеют большой стаж работы, но из-за экономической ситуации в течение всей жизни получали низкие зарплаты.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сегодня рассматриваются различные механизмы для увеличения уровня пенсионного обеспечения тех граждан, которые имеют значительный страховой стаж, но из-за своих низких зарплат получают мизерные пенсии. Это люди, которые всю жизнь тяжело работали в колхозах за трудодни, те кто работали санитарками и фельдшерами, и другие люди, которые работали по тридцать лет и более", - отметил Рева в эфире телеканала Zik.

По его словам, "сейчас проводится активная работа в этом направлении".

Также министр отметил необходимость возврата страховых принципов модели пенсионного обеспечения.

Напомним, что 3 октября Верховная Рада Украины приняла пенсионную реформу с осовремениванием пенсий с октября и повышением минимального стажа до 35 лет с 2018 года.

Напомним, что повышенные пенсии в октябре получили не все пенсионеры, а только 6,9 млн из 10,2 млн, которым ее размер был увеличен в результате пенсионной реформы. Еще 3,3 млн пенсионеров, для которых пенсия выросла менее чем на 140 грн, получат доплату за октябрь с повышенным размером в ноябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев