• Поиск
  • UA RU

Правоохранители закрыли дело против владельца VAB банка, несмотря на доказательства – ФГВФЛ

Фото:2000.иа

Правоохранители закрыли уголовное производство против экс-владельца VAB банка Сергея Максимова за отсутствием материалов.

Хотя в Фонде гарантирования вкладов физических лиц есть прямые доказательства его противоправных действий.

Об этом сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин в интервью агентству Укринформ.

«Максимов, бывший владелец VAB банка, набрал на свои структуры [на предприятия в банке кредитов на] $200 млн и ничего не вернул. Тем временем, в феврале закрывается его уголовное дело из-за отсутствия материалов... Приходите к нам – мы предоставим материалы», – говорит глава Фонда.

При этом, по его словам, Максимов владеет недвижимостью, землей в Киеве, за Киевом и т.п. «Ты честный - отдай все. Бизнес – это риск, и ты не всегда выигрываешь. Пожалуйста, иди на работу, передвигайся троллейбусами и веди другой образ жизни, а не ходи с охранниками по ресторанах и фитнес-клубах», – говорит он.

При этом сам Ворушилин подчеркивает, что коммуникации между различными органами в отношении таких дел очень плохие. «Мы об этом [о закрытии дела в феврале] узнали несколько дней назад. Одна из важнейших проблем заключается в том, что у нас нет слаженной работы с правоохранительными органами», – говорит он.

Иногда, по его словам, со стороны следователей и судов рождаются такие неприемлемые решения, из-за низких профессиональных качеств, кумовства и коррупции.

«Необходимо понимание, что мы находимся на одной стороне – отстаиваем права вкладчиков и интересы государства. Ведь невозврат активов – это не моя проблема, а общая. Это деньги государства», – говорит Ворушилин.

Напомним, акционера VAB Банка Максимова обвиняли по уголовной статье о присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Максимов перевел свыше 162 млн грн кредитных средств банка подконтрольным ему компаниям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев