• Поиск
  • UA RU

Украина и Беларусь договорились об увеличении квот на автоперевозки

Украина и Беларусь развивают транспортные коммуникации
Фото: pixabay.com

Украина и Беларусь развивают транспортные коммуникации

Украина и Беларусь договорились об увеличении квот на автоперевозки.

Договоренность была достигнута на встрече профильных министров обеих стран Владимира Емельяна и Анатолия Сивака, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Стороны договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов в 65 000 единиц", - говорится в сообщении.

При этом разбивка по типам и видам разрешений будет осуществляться с учетом потребностей перевозчиков обеих стран.

Также стороны отметили положительную динамику роста автомобильных перевозок и подтвердили заинтересованность в дальнейшем увеличении грузооборота.

Также стороны, с целью обеспечения оптимальных логистических схем доставки грузов, договорились о развитии транспортного сообщения Север-Юг территориями Украины и Беларуси.

"Одним из приоритетных направлений развития является обеспечение условий для осуществления транзитных перевозок грузов водным транспортом по территории Украины, в том числе, с использованием судов класса" река-море ", - отметил Емельян.

Он также отметил совместную работу двух стран по восстановлению судоходного сообщения между Украиной и Беларусью, в частности водного пути Е-40, а также создание безопасных условий судоходства на реках Припять и Днепр.

Напомним, сообщалось, что Польша увеличила количество разрешений на грузовые автоперевозки для Украины. Также ранее Украина и Великобритания договорились об удвоении квот на автоперевозки. Так, с 2019 перевозки транспортными средствами категории Евро-5 и выше будут осуществляться без разрешений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев