• Поиск
  • UA RU

Украине на заметку. Экс-мэр Нью-Йорка поделился секретом успешного привлечения инвестиций в город

Чтобы привлечь деньги в город, нужно показать, где эти деньги сделают дополнительную прибыль и вернутся к инвестору
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Чтобы привлечь деньги в город, нужно показать, где эти деньги сделают дополнительную прибыль и вернутся к инвестору

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в интервью НВ рассказал, как городу привлекать инвестиции в ту же городскую инфраструктуру, коммунальные сервисы, образование и здравоохранение.

По его словам, если вы ожидаете частных инвестиций, то должны показать, каким образом эти инвестиции в городскую инфраструктуру могут быть прибыльны.

"Например, система больниц в Америке может приносить хороший доход, но при этом они часто неприбыльны. Ты можешь приглашать инвесторов и предлагать им войти в управление больницей, стать частью ее истории прибыли", - сказал Джулиани.

Он подчеркнул: чтобы привлечь деньги в город, нужно показать, где эти деньги сделают дополнительную прибыль и вернутся к инвестору.

"Поэтому вы должны постоянно думать об объектах городской системы, которые потенциально способны приносить доход", - отметил экс-мэр Нью-Йорка.

Он рассказал, что в свое время разделил городской бюджет на несколько частей: примерно одну треть отдал на погашение долгосрочных обязательств города, вторую - использовал для того, чтобы снизить налогообложение и оставить местному населению и бизнесу больше денег. Еще треть отдал на специальные городские проекты - постройку школ, создание парков в тех районах, где их явно не хватало.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №22 от 16 июня 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев