• Поиск
  • UA RU

Поколение Z на рынке недвижимости

Валерий Кодецкий Валерий Кодецкий

Инвестиционный управляющий

В более долгосрочной, но обозримой перспективе, на рынок недвижимости начнет оказывать влияние новое подрастающее поколение Z.

Пока еще подростки, но уже сейчас «поколение Z» почти готово к покупке жилья. Первые представители «поколения Z» достигнут 18-летия в 2017.

По данным Национальной ассоциации риелторов США, новое поколение сильно отличается от поколений предшественников. «Поколение Z» выйдет на рынок недвижимости в условиях низких процентных ставок, лучших перспектив работы и роста заработной платы. По оценкам экспертов (Sherry Chris, chief executive of Parsippany – Troy Hills, N.J. – based Better Homesand Gardens Real Estate).

97% возрастной группы «поколения Z» выражает желание обзавестись собственным большим домом.

Более взрослое поколение, те, кто родился в период с начала 1980-х и до конца 1990-х (поколение «миллениумов»), как ожидается, также активизируются в следующем году на рынке недвижимости. Действительно, в 2016 году 17% покупателей в возрасте до 35 лет могли накопить достаточно для первоначального взноса на дом в течение года, тогда как во всех остальных возрастных группах - только 14%.

Новое явление на рынке недвижимости – Surban

Новое явление на рынке недвижимости, связанное с переходом от хаотичной пригородной застройки вперемешку с торговыми молами к более компактной застройке, предполагающей создание организованных в одно сообщество, поселок или общину, различных типов помещений и жилых площадей, таких как таун-хаузы, квартиры и дома, рассчитанные на проживание одной семьи, в 2016 году обрело собственное название Surban.

На практике, это выражается в том, что в существующие пригородные районы добавляют городские удобства, создавая такую среду проживания, которая позволяет людям жить, работать и проводить свободное время за пределами основной части города (например, урбанизированные пригороды Чикаго). Такой стиль застройки позволяет местным жителям ощутить на себе все преимущества городского и загородного проживания сразу. В поселках в стиле Surban можно ходить на работу пешком, как в городе. Магазины, развлечения, спортивные сооружения и парки также находятся в пределах пешей досягаемости, плюс наличие хороших государственных школ. По утверждению John Burns Consulting, в течение следующих 10 лет следует ожидать 80% прироста населения в пригородных общинах, который составил 71% за период с 2010 до 2015. Surban районы не должны быть эксклюзивными, т.к. они должны оставаться доступными для проживания учителей, пожарных, полицейских и дворников и, с другой стороны, должны решать такие проблемы крупных мегаполисов, как пробки на дорогах, загрязнение воздуха и хаотичная застройка

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев