• Поиск
  • UA RU

Где рождаются новейшие технологии

Киевстар и Radar Tech определили финалистов Телеком-акселератора 2.0. Среди 34 команд-полуфиналистов только 10 удалось попасть в основную часть конкурса, начало которой запланировано уже на 17 июля.

Телеком-акселератор 2.0 от Киевстар и Radar Tech – это масштабный корпоративный акселератор. Он нацелен на поддержку и развитие молодых предпринимателей. Победители, которые будут определены в октябре, смогут стать инновационными партнерами крупнейшего мобильного оператора Украины и получить доступ к 26 млн абонентов.

Проекты в акселератор мы выбирали исходя из инновационного и рыночного потенциала. То есть проект должен предлагать инновационное решение, которое можно запустить на украинском рынке, используя контакты мобильного оператора. Анализировались в том числе и команда, ее сплоченность, способность к изменению и развитию продукта в рамках акселерации.

Hideez – проект брелока, который хранит ваши пароли. Безопасность ваших данных – это важная составляющая современной жизни. И Hideez – это проект команды, которая "подымала" Pocketbook. У них очень сильная команда и мы считаем, что этот проект может иметь и международный успех, а не только в Украине.

Simo AR – Киевстар уже имеет программу по дополненной реальности. Но мы рады найти команду, которая в Augmented Reality (AR) пошла дальше нас, умеет распознавать объекты реального мира и содержит в себе множество игровых механик, касающихся AR. Мы считаем, что у нас вместе получится точно интересный продукт.

mBill – это сильная команда по реализации финансовых мобильных решений. Так как такие продукты находятся в фокусе компании Киевстар, то у нас не было шансов не обратить внимание на этот проект. Считаем, что защищенные переводы и платежи в интернете – очень важны.

Fora.One – это IoT-платформа (интернет вещей). А ведь IoT – это та сфера, которая развивается в телеком-операторах максимально быстро. Мы считаем, что люди уже готовы к тому, что некая платформа начнет превращать их дом в умный, и хотим этому содействовать.

WInfoSpot – это Wi-Fi, который одновременно является и мобильным приложением. Это энергичная команда, которая, как выяснилось, закончила мой родной радиофизический факультет, а теперь работает по всему миру. Это не первый успешный проект у них. Но этот вызвал неподдельный интерес, потому что мы можем использовать этот механизм в наших магазинах.

Win Dim 24 – это система единого окна ЖКХ-услуг. Автоматизация очень нужна ОСМД и должна продвинуть наше общество к совместному управлению коммунальной собственностью. Это важное направление. Может быть, когда-то мы поддержим проект и совместного управления страной. Но пока это – сильный проект для жилищного хозяйства.

Greenbee – IoT-решение для сельского хозяйства. Это очень компактный датчик, который может быть использован фермерами или даже дачниками на небольших участках, и большой профессиональный датчик для аграриев и агрохолдингов. Считаем, что сельское хозяйство – визитная карточка нашей страны, а такое решение – практично (позволяет экономить воду) и полезно.

Shop Assistant – система формирования комплектов одежды для любителей сериалов, фанатов звезд, шоу и прочего. Она позволяет пробросить смычку между электронной коммерцией и индустрией развлечений. Считаем, что у этого направления большое будущее.

UnexploredCity | Неисследованная страна – система создания пользователями мобильных путеводителей. Если вы знаток города, она позволяет вам создать собственную экскурсию и донести ее до пользователей. Это добрый, умный и эффективный проект.

HexWix – рекрутинговая система для киберспорта. Киберспорт – это вершина игровой индустрии. В Украине много сильных команд с мировым именем, но потенциал возможного развития – потрясающий. Мы считаем, что такой проект внесет значимый вклад в развитие киберспорта в стране.

Приятно, что проекты, поданные в этом году, такие сильные. Теперь наша задача – помочь им развиться в прекрасные сервисы за период акселерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев