• Поиск
  • UA RU

Два банка решили совместно использовать ряд отделений

Фото: vse-o-vkladakh.ru

Альфа-Банк (Украина) и Укрсоцбанк приняли решение о начале совместного использования ряда своих отделений.

Об этом сообщил СЕО банковской группы Альфа-Групп в Украине Иван Свитек, передает агентство Українські Новини.

"Поскольку Альфа-Банк и Укрсоцбанк - 2 актива группы в Украине, формат работы наших розничных сетей должен подчиняться общей логике. Мы тщательно проанализировали особенности обеих наших розничных сетей - Альфа-Банка и Укрсоцбанка. Альфа технологичная и инновационная, к ней тяготеют адепты digital cashless, мы минимум раз в месяц выпускаем обновления нашего мобильного банкинга", - подчеркнул он.

Зато, как обнаружили исследования, Укрсоцбанк, в свою очередь, заточенный под традиционные банковские продукты и персонализированный "семейный" сервис - банк не случайно выиграл награду за лучшее обслуживание физических лиц в 2016 году.

"Но обоим банкам есть чему учиться - друг у друга, у украинских конкурентов и европейских рынков. Поэтому уже в июне мы начинаем менять формат нашего розничного присутствия. На переходном этапе мы предлагаем рынку уникальный формат сочетания двух банков в одном помещении, когда одно отделение имеет кассы и Альфы, и Укрсоцбанка ", - заявил Иван Свитек.


Напомним, что в августе 2016-го стало известно, что Альфа-Банк и Укрсоцбанк образуют третье по мощности объединение банков в Украине.

Позже сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины 8 сентября 2016 предоставил разрешение компании ABH Holding SA на приобретение акций Укрсоцбанка в размере, превышающем 50% голосов в высшем органе управления банка.

12 октября Национальный банк Украины (НБУ) согласовал владельцам ABH Holding SA Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву приобретение опосредованной существенного участия в Укрсоцбанке.

31 октября ABH Holdings SA (ABHH), которая косвенно владеет 100% акций Альфа-Банка Украины (через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited (ABHU)) и UniCredit Group (UCG), объявили о завершении сделки по передаче 99,9% Укрсоцбанка актива UCG в Украине, в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев