• Поиск
  • UA RU

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продаст на аукционе самый дорогой лот

Аукцион состоится 7 июля в системе ProZorro.Продажи

Аукцион состоится 7 июля в системе ProZorro.Продажи

Фонд гарантирования вкладов физических лиц впервые выставляет на продажу свой самый дорогой лот – права требования по кредитам ПАО КБ Надра, общая задолженность по которым превысила 2,72 млрд грн.

Как говорится в сообщении Фонда, в качестве обеспечения по договорам передан крупнейший в стране недостроенный торгово-развлекательный центр (Киев, ул. Большая кольцевая, 1, 1а, 1в).

Аукцион состоится 7 июля в системе ProZorro.Продажи. Стартовая цена реализации – 2,50 млрд грн.

Одним лотом на торги выставляются права требования по двум кредитам, которые находятся на балансе ПАО КБ Надра. Компании-заемщики ведут хозяйственную деятельность в сферах «строительство» и «предоставление в аренду и эксплуатация собственного или арендованного недвижимого имущества».

На начало сентября 2016 года общая задолженность по кредитам составила 2,72 млрд грн.

При этом в обеспечение по договорам переданы имущественные права на объект незавершенного строительства, а именно – многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с паркингом. Запланировано размещение 450 магазинов, зоны развлечений площадью 22 тыс. кв. м и паркинга на 4000 авто, что делает этот проект самым большим ТРЦ в столице. Строится ТРЦ на пересечении крупнейших транспортных артерий Киева – по адресу ул. Кольцевая дорога, 1, 1а.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев