• Поиск
  • UA RU

Гройсман о всеобщем декларировании в Украине: Мы не поддерживаем

Кабмин не поддерживает запуск системы общего декларирования доходов в среднесрочной перспективе

Кабмин не поддерживает запуск системы общего декларирования доходов в среднесрочной перспективе

Кабинет Министров Украины не поддерживает запуск системы всеобщего декларирования доходов в среднесрочной перспективе.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил журналистам в ходе рабочей поездки в Запорожскую область, передают Українські новини.

"Мы не поддерживаем. Эта система введена не будет", - сказал он.

"Это было постоянное предложение в каждой резолюции для того, чтобы запустить программу, систему декларирования доходов. В проектах такие решения были, мы их не утверждали правительством, то есть фактически эта система внедрена не будет", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины ставит приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов и дальнейшее снижение налогов на заработную плату на 2019-2020 год.

Напомним, что Кабинет Министров имел намерения утвердить законопроект о введении общего декларирования доходов физическими лицами до конца текущего года.

Напомним, что Министерство финансов поддерживает введение нулевого декларирования после проведения комплексной реформы Государственной фискальной службы.

Ранее Национальный банк выступал за введение нулевого декларирования резидентами своих активов за границей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев