• Поиск
  • UA RU

Visa перестала обслуживать банки Туркменистана из-за долгов - СМИ

На данный момент туркменская сторона не вполне способна закрыть долг

На данный момент туркменская сторона не вполне способна закрыть долг

Международная платежная система VISA приостановила обслуживание туркменских банков из-за их задолженности и ограничений властями страны на пользование платежными картами.

Об этом сообщили источники, передает туркменское Радио Свобода.

Отмечается, что банки не вполне способны закрыть долг, который составляет несколько десятков миллионов долларов.

Согласно сообщению, обслуживание банков Туркменистана обходится дорого для компании Visa, которая пытается воздействовать на ситуацию через международные финансовые структуры.

Кроме того, в начале октября власти Туркменистана ввели дополнительные ограничения, которые позволяют обналичивать только $50 в день.

“Ограничения по пластиковым картам Visa существуют уже давно и постоянно ужесточаются. А в последние несколько недель некоторые туркменские пользователи вообще не могут пользоваться платежной системой", - говорится в сообщении.

Из-за этого пользователи карт VISA ездили за границу, в основном Турцию, чтобы снять в банкоматах деньги и конвертировать в доллары США.


Международная платёжная система VISA начала первые операции в Туркменистане в 1994 году. Тогда картами VISA могли пользоваться только иностранцы. Начиная с 1998 года Внешэкономбанк Туркменистана начал выдавать карты VISA местным клиентам.

Другая международная платёжная система MasterCard также начала обслуживаться в 1994 году, но только для иностранцев. Для местных клиентов MasterCard стал доступен только в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев