• Поиск
  • UA RU

АМКУ закрыл дело против Киевстара о завышении тарифов

АМКУ закрыл дело о завышении Киевстаром цен на звонки
Фото: Александр Медведев / НВ

АМКУ закрыл дело о завышении Киевстаром цен на звонки

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) постановил, что установленные оператором мобильной связи Киевстар цены на исходящие звонки на номера абонентов фиксированной связи на уровне 1,50 грн/мин, 1,60 грн/мин и 1,75 грн/мин не нанесли значительного ущерба отдельным лицам или обществу, и закрыл данное дело без наложения штрафа.

"Действия Киевстар в виде установления цены на услугу по осуществлению абонентами собственной сети исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины в размерах 1,50 грн/мин, 1,60 грн/мин. и 1,75 грн/мин не причинили значительный ущерб отдельным лицам или обществу за период их существования в связи с возможностью для абонентов заказать услуги "30 минут на городские номера", "10 минут на городские номера" и "5 минут на городские номера", - цитирует Интерфакс-Украина сообщение ведомства.

Согласно ему, стоимость минуты на номера абонентов фиксированной связи в этих трех пакетах составляет соответственно 0,33 грн/мин, 0,50 грн/мин и 0,60 грн/мин.

Напомним, в июле 2016 года АМКУ сообщал, что доля компании Киевстар на рынке услуг по осуществлению абонентами своей сети исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины превышает 35% и компания не смогла доказать, что испытывает на этом рынке значительную конкуренцию.

АМКУ также отмечал, что тарифы на соответствующую услугу у других компаний-операторов значительно ниже, чем тарифы Киевстара в 1,5-1,75 грн за минуту.

В сентябре 2016 года Киевстар в ответ на рекомендации АМКУ предложил клиентам три новых пакета, которые предполагают 30, 10 и 5 минут звонков на городские номера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев