• Поиск
  • UA RU

Бывшего топ-менеджера Volkswagen посадили на семь лет за решетку

Оливер Шмидт также должен выплатить штраф в размере $400 тыс

Оливер Шмидт также должен выплатить штраф в размере $400 тыс

Бывший топ-менеджер германского автоконцерна Volkswagen AG в США Оливер Шмидт приговорен к тюремному заключению сроком на семь лет.

Об этом пишет The New York Time.

Издание отмечает, что Шмидту были предъявлены обвинения во введении в заблуждение властей и потребителей США и других нарушениях. В августе Шмидт признал себя виновным, и заявил, что следовал приказам сверху.


48-летний Шмидт - гражданин ФРГ, один из восьми обвиняемых в США в рамках дизельного скандала Volkswagen. Несколько лет возглавлял инженерное подразделение Volkswagen в Мичигане, обеспечивавшее соблюдение экологических норм.


В окружном суде по Восточному Мичигану мошенничество Volkswagen и ее руководителей назвали "крайне серьезным и тревожащим преступлением против экономической системы США".

Отметим, что после завершения срока тюремного заключения Шмидт будет добровольно депортирован из США. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере $400 тыс.

Ранее юристы предполагали, что максимальный срок тюремного заключения, который грозил Шмидту, составлял 169 лет.

Также следует отметить, что в августе другой инженер Volkswagen Джеймс Лян был приговорен к тюремному заключению на 40 месяцев, но подал апелляцию.

Напомним, в сентябре 2015 года вокруг Volkswagen разразился скандал. Причиной стало то, что американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы. Они во время проверок занижали показатели выброса вредных веществ. Реальные же выхлопы превышали допустимые нормы в 40 раз в отдельных случаях.

В марте компания Volkswagen признала вину в занижении показателей выброса вредных веществ на 600 тыс. автомобилей с дизельными двигателями в США.

Отметим, что по всему миру аналогичное программное обеспечение установлено на 11 млн автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев