• Поиск
  • UA RU

Чиновники, причастные к разворовыванию денег Минобороны, сбежали – СМИ

Источник сообщил, что фигурантов дела кто-то предупредил о спецоперации
Фото: Hyser

Источник сообщил, что фигурантов дела кто-то предупредил о спецоперации

Должностные лица компании Трейд Коммодити, которые причастные к хищению 149 млн. грн, успели бежать перед приездом группы задержания из Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Об этом сообщили Українські Новини со ссылкой на анонимный источник, передает издание  Зеркало недели.

"Он (источник) не исключил, что фигурантов дела кто-то предупредил о спецоперации Национального антикоррупционного бюро, во время которой их планировали задержать", - говорится в материале.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя Министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Отметим, позже СМИ сообщали, что обвинение просит для замминистра обороны арест с альтернативой залога в 75 млн грн.

Позже стало известно о еще двух задержанных (кто именно - пока неизвестно). Они сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого противодействия тоже не оказывали.

Также ранее сообщалось, что доставка топлива проводилась через компанию Трейд Коммодити, на счетах которой специалисты из НАБУ и СБУ обнаружили незаконно переведенную сумму в 149 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев