• Поиск
  • UA RU

Еще одна компания Ахметова решила выйти на украинский рынок газа

Еще одна компания ДТЭК планирует получить лицензию на поставку газа

Еще одна компания ДТЭК планирует получить лицензию на поставку газа

Компания ДТЭК Нафтогаз подала заявку на получение лицензии по поставке природного газа в Украине.

Об этом говорится в повестке дня к заседанию Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 16 ноября 2017 года.

Отметим, что поставками газа в Украине уже занимается компания ДТЭК Трейдинг. Недавно стало известно, что ДТЭК Трейдинг впервые подала заявку на участие в тендере оператора газотранспортной системы компании Укртрансгаз.


ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

ДТЭК Нафтогаз – операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергохолдинга ДТЭК. В портфель активов ДТЭК Нафтогаз входят Нефтегаздобыча и Нефтегазразработка, ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев