• Поиск
  • UA RU

Германия обвинила еще один автоконцерн в фальсификации выбросов

Ford может быть еще одним фигурантом

Ford может быть еще одним фигурантом "выхлопного скандала"

Федеральное министерство транспорта Германии поручило проверить модель Ford Mondeo на предмет фальсификации показателей выбросов в атмосферу в режиме проверки.

Так, немецкие ведомства подозревают автопроизводителя Ford в применении незаконных систем, которые скрывают реальные показатели выбросов в атмосферу во время теста авто.

Об этом в своем материале сообщает немецкое издание Wirtschaftswoche, передает Deutsche Welle .

Как отмечается, Федеральное министерство транспорта обратилось в Федеральный видмоства автомобильного надзора (KBA) для проведения проверок модели Ford Mondeo на предмет фальсификации показателей выхлопов в режиме проверки.

Глава немецкого подразделения Ford Гуннар Херрманн (Gunnar Herrmann) заявил в комментарии Wirtschaftswoche, что его компания "ни мухлювала, ни обманывала".

Напомним, что в июне во Франции разгорелся новый скандал с участием немецкого концерна Volkswagen, который несколько лет завышал цифры по продажам своих автомобилей.

Позже бывший член правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen Томас Заттельбергер (Thomas Sattelberger) обвинил руководство автогиганта в создании "культуры закрытости".

Также сообщалось, что прокуратура Штутгарта предполагает, что немецкий производитель премиальных автомобилей Porsche мог манипулировать данными по обработке выхлопных газов.

Позже власти ФРГ заподозрили автоконцерн Daimler (концерн, в который входит Mercedes) в манипулировании данными об объеме вредных выхлопных газов более миллиона автомобилей, проданных с 2008 по 2016 год в Европе и США.

 Ранее стало известно о том, что более половины опрошенных жителей Германии - 53% - перестали доверять немецким автомобилестроителям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев