• Поиск
  • UA RU

Иностранные инвесторы построят на Львовщине мусоросжигательный завод

Встреча местной власти и инвесторов
Львовская ОГА

Встреча местной власти и инвесторов

Польская компания Ekoprojekt Sp. z o.o планирует построить мусоросжигательный завод в Львовской области, который сможет перерабатывать около 180 тыс. тонн твердых отходов в год.

Об этом сообщил представитель компании Ян Вайс во время встречи с председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой, говорится в сообщении Львовской ОГА.

"Мы предварительно рассчитываем на завод, который может обслуживать 900 тыс обитателей, в то же время переделывать ориентировочно 180 тыс. тонн ТБО в год", - заявил он.

Представители компании сообщили о возможности финансирования такого проекта при кредитной поддержке Центра капитала Тарнува (Centrum Kapitałowe Tarnów).

Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после инцидента на свалки в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар. 30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местной власти, так и на государственном уровне.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев