• Поиск
  • UA RU

Интернет-провайдер Wnet раскрыл подробности обысков СБУ

Провайдер Wnet отвергает обвинения СБУ

Провайдер Wnet отвергает обвинения СБУ

Украинский телеком-провайдер Wnet отвергает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах российских спецслужб и другие обвинения и оценивает финансовый ущерб от обысков и изъятия оборудования в 3 млн грн.

"1 июня 2017 на территории офиса компании сотрудниками СБУ Украины в течение 17 часов проводился обыск, в результате которого были изъяты маршрутизаторы, сервера и жесткие диски, обеспечивающие работу сети, более половины офисных ноутбуков. Общий финансовый ущерб оценивается в 3 000 000 грн. Отдельно изъято более 70 000 грн волонтерской помощи ВСУ. Созданы технологические проблемы. Пострадала деловая репутация компании", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, Wnet отвергает обвинения в том, что провайдер имеет взаимосоединение сетей с ООО КрымКом Юг, который находится в Крыму и зарегистрирован по законодательству РФ.

"Договор на предоставление услуг между ООО Дабл-Ю Нет Украина и ООО Крымком Украина (украинским оператором, зарегистрированным в соответствии с украинским законодательством в марте 2014 года, обслуживает клиентов в Украине, оборудование которого размещается в Киеве) был заключен в апреле 2016 года", - сообщила компания.

Также отмечается, что Wnet не ведет хозяйственную деятельность и не предоставляет телекоммуникационные услуги на территории АРК и никогда не имел собственных каналов в АРК.

Напомним, что 1 июня в телеком-компании Wnet силовики проводили обыски.

Позже СБУ подтвердила, что проводит санкционированные обыски в офисе интернет-провайдера Wnet (Дабл-Ю Нет Украина).

Также СБУ сообщила, что разоблачила механизм незаконной маршрутизации интернет-провайдером Wnet (Дабл-Ю Нет Украина) трафика на временно оккупированный Крым в интересах спецслужб РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев