• Поиск
  • UA RU

Без Украины. Яндекс.Такси и Uber объединяются

Uber и Яндекс объединят бизнес такси

Uber и Яндекс объединят бизнес такси

Российская компания Яндекс и Uber объединяют бизнес заказа такси.

Об этом сообщается в пресс-релизе Яндекса, передает Republic.

По условиям соглашения, Uber и Яндекс инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию.

"Мы, Яндекс.Такси и Uber, решили объединить наши сервисы и бизнесы в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане, – приводятся в сообщении слова гендиректора Яндекс.Такси Тиграна Худавердяна. – Вместе мы будем строить “персональный общественный транспорт" - альтернативу личному автомобилю, автобусам или метро".

Он уточнил, что после объединения "для пользователей ничего не изменится" – заказывать такси можно будет как через приложение Uber, так и через Яндекс.Такси.

Водителей объединят на базе единой платформы.

В Яндексе уточнили, что сделку по объединению должны одобрить регуляторы. Общий бизнес в компании оценили в $3,7 млрд. На 59% новая компания будет принадлежать Яндексу, на 36,6% – Uber, еще 4,1% акций будут владеть сотрудники объединенного бизнеса.

В свою очередь Uber в своем пресс-релизе, разосланном украинским журналистам, отметил, что бизнес Uber в Украине не является частью этой сделки.

"Uber продолжит работу в Украине, как и раньше, входя в структуру региона Uber Центральная и Восточная Европа", - говорится в сообщении.


Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев