• Поиск
  • UA RU

МВД: Скандальная Трейд Коммодити пыталась выиграть тендер Нацполиции на 380 млн

МВД: Трейд Коммодити начала получать крупные заказы только в 2016 году
Фото: 5.ua

МВД: Трейд Коммодити начала получать крупные заказы только в 2016 году

В МВД заявили, что компания Трейд Коммодити использовала обманные схемы для выигрыша в тендере по закупке нефтепродуктов для Нацполиции на 380 миллионов гривен. Эту же фирму ранее связали с расхищением средств при закупке топлива для Минобороны.

Как сообщил Facebook директор департамента по коммуникации МВД Артем Шевченко, в сентябре 2017 года Нацполиция организовала закупку бензинов А-92, А-95 и дизельного топлива. По результатам аукциона в электронной системе Prozorro самую низкую цену предложила Трейд Коммодити.

Как установили правоохранители, при этом компания использовала обманную схему - во время электронного аукциона снизила цену до неадекватного уровня, которую не могли себе позволить установить крупные сети. После того, как закупку заблокировали, Трейд Коммодити пыталась обжаловать это решение в Антимонопольном комитете, однако ей отказали.

Шевченко подчеркнул, что компания не была известной и начала только с 2016 года получать крупные заказы на поставку топлива, в частности от государственных подрядчиков.

Как сообщалось, компания Трейд Коммодити, вероятно, фигурирует в коррупционной схеме закупки топлива для Министерства обороны, в результате которой государство потеряло более 149 миллионов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев