• Поиск
  • UA RU

Не связью единой. Vodafone создаст в Украине собственного ритейлера мобильной техники

Vodafone Украина намерен создать собственную компанию для ритейла

Vodafone Украина намерен создать собственную компанию для ритейла

Оператор мобильной связи компания Vodafone Украина намерена заняться ритейлом мобильной техники, создав с этой целью собственную дочернюю компанию.

Об этом сообщила генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова, передают Українські новини.

"Это будет бренд Vodafone и даже отдельная компания. У нас будет и партнерская, и личная розница, но своя будет в приоритете, мы планируем ее развивать очень мощно. Мы готовы работать с нулевой маржей, нам не нужна маржинальнось ни на девайсах, ни на самом бизнесе. Наша задача - смартфонизация со всеми установленным нашими приложениями на смартфонах", - заявила Устинова.

Она отметила, что юрлицо для ритейл-компании уже зарегистрировано.

По словам гендиректора Vodafone Украина, компания также намерена активно развиваться в соцсетях, развивать мобильные приложения и продвигать технологию mobile-ID.

Ранее сообщалось, что Vodafone Украина совместно с компанией MasterСard запустили новое приложение - мобильный кошелек Vodafone Pay с функцией оплаты со смартфона.

В мае Vodafone Украина изменил юридическое название на ЧАО ВФ Украина.

В 2016 году оператор мобильной связи компания Vodafone Украина сократила чистую прибыль на 44,3% до 1,3 млрд гривен по сравнению с 2015 годом.

15 октября 2015 года компания МТС-Украина и компания Vodafone подписали партнерское соглашение, согласно которому МТС-Украина намерена постепенно перевести все свои услуги под бренд Vodafone.

После этого МТС-Украина начала позиционировать себя как Vodafone Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев