• Поиск
  • UA RU

Новинский выиграл арбитраж у Григоришина на $300 млн – СМИ

Суд отказал адвокатам Григоришина в апелляции на решение Лондонского коммерческого арбитража
Фото: Сайт Новинского

Суд отказал адвокатам Григоришина в апелляции на решение Лондонского коммерческого арбитража

Группа Энергетический стандарт украино-российского бизнесмена Константина Григоришина окончательно проиграла Вадиму Новинскому и Владимиру Лукьяненко арбитражный спор на более чем $300 млн в корпоративном конфликте вокруг Сумского НПО.

Об этом сообщают два источника близкие к Григоришину и Новинскому, передает liga.net.

По предварительным данным, 5 октября Высокий суд Англии и Уэльса отказал адвокатам Григоришина в апелляции на решение Лондонского коммерческого арбитража от 9 мая 2016 года, который постановил Энергетическому стандарту выплатить более $305,8 млн Новинскому и Владимиру Лукьяненко-младшему.

Издание сообщает, что из общей суммы, $55,8 млн касаются нарушения акционерного соглашения (JVA) со стороны Григоришина. Эти нарушения заключаются в выводе средств из Сумского НПО в пользу компаний Техноимопрт и Энергетический стандарт, подконтрольных Григоришину.

Отмечается, что в 2011-2013 годах машиностроительное предприятие поставляло продукцию через Техноимопрт и Энергетический стандарт, таким образом занизив доходы второго акционера НПО – Владимира Лукьяненко-младшего.

Остальная часть суммы ($250 млн) касается опционного соглашения. Согласно решению арбитражного суда эту сумму Григоришин обязан заплатить Новинскому, чтобы выполнить обязательства по пут-опциону.

Напомним, в мае 2016 года Лондонский суд взыскал с Григоришина $300 млн в пользу Новинского и Лукьяненко.


Сумское НПО - производитель газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций, широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев