• Поиск
  • UA RU

Объекты малых предприятий будут продавать через ProZorro

Продаваться также будут нежилые и складские помещений, находящихся на балансе небольших предприятий
Фото: СКМ

Продаваться также будут нежилые и складские помещений, находящихся на балансе небольших предприятий

Фонд государственного имущества Украины запускает продажу объектов малой приватизации с применением электронной торговой системы ProZorro.Продажи.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономичного развития и торговли Украины (МЭРТ).

"Это важнейший шаг в развитии ProZorro.Продажи... Теперь в системе появятся еще и объекты, которыми управляет Фонд государственного имущества", - отметил первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефьодов.

Речь идет и о реализации нежилых и складских помещений, находящихся на балансе небольших госпредприятий, имущественных комплексов и других объектов.

Аукционы по продаже объектов будут проводиться по правилам электронной системы ProZorro.Продажи. Однако общая процедура продаж Фонда госимущества останется без изменений.

Предполагается, что запуск пилотного проекта значительно повысить эффективность реализации объектов.

Отметим, что к объектам малой приватизации относится имущество госпредприятий, которые могут быть выделены в самостоятельные хозсубъекты и на которых средняя численность работающих не превышает 100 человек, а объем валового дохода не превышает 70 млн грн в год. 

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил использование системы ProZorro.Продажи для реализации активов госпредприятий.


Система ProZorro.Продажи - электронная торговая система, созданная по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины, Transparency International Украина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национального Банка Украины и украинских электронных площадок.

Проект ProZorro.Продажи начал работу по сотрудничеству с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) - реализации имущества неплатежеспособных банков в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев