• Поиск
  • UA RU

Омелян признал неспособность выполнить план по ремонту дорог в Украине

До конца года в Украине отремонтируют около 2 тыс. км дорог
Фото: zn.ua

До конца года в Украине отремонтируют около 2 тыс. км дорог

В 2017 году в Украине будет капитально отремонтировано около 2 тыс. км автомобильных дорог из планируемых 2,5 тыс. км, в связи с недостаточным финансированием.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНИАН.

"В начале этого года, когда нам обещали финансирование в размере 35 млрд грн, мы исходили из того, что мы построим около 2,5 тыс. км дорог. Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 млрд грн, соответственно наш прогноз - 2 тыс. км дорог на конец года", - сказал он.

Напомним, что в конце августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что общий объем средств, которые уже выделены на проведение дорожных работ в стране, в этом году превысил 20 млрд грн, а протяженность уже отремонтированных дорог составляет более 750 км.

Ранее в правительстве рассчитывали, что Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в три раза в сравнении с 2016 годом - до 30 млрд грн.

По информации правительства, в 2016 году в Украине было отремонтировано 816 км дорог, еще на 711 км положено защитное покрытие, "ямочный" ремонт проведен на 9 млн квадратных км автодорог.

По словам Омеляна, дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована на 10 млрд грн из заявленных правительством около 20 млрд грн. По данным Укравтодора, ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается по меньшей мере в 60 млрд грн.

Напомним, что ранее Омелян анонсировал новую систему контроля за строительством и ремонтом дорог в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев