• Поиск
  • UA RU

PayPal заблокировал денежные переводы в Украине

Блокируются только прямые денежные переводы с украинских аккаунтов на иностранные
Фото: inforesist.org

Блокируются только прямые денежные переводы с украинских аккаунтов на иностранные

Электронная платежная система PayPal в связи со сбоем уже несколько дней блокирует денежные переводы с украинских аккаунтов.

Как пишет ain.ua , некоторые пользователи сообщают, что уже несколько дней при попытке перевести деньги с украинского аккаунта, у иностранного сервиса возникают проблемы.

PayPal при этом предлагает обратиться в поддержку.

При этом при оплате товаров или услуг на американских торговых площадках проблем не возникает - блокируются только прямые денежные переводы с украинских аккаунтов на иностранные.

В свою очередь, в службе поддержки PayPal отвечают, что знают о проблеме, однако ни причин, ни сроков ее решения не сообщают.

Специалисты компании занимаются изучением проблемы, однако точных сроков ее устранения не сообщают. Украинцам рекомендуют отправлять переводы через банк.

Напомним, платежная система PayPal договорилась с Visa о возможности выпуска собственных дебетовых карт в Европе. Таким образом, PayPal делает еще один шаг в сторону сервисов традиционного банковского ритейла.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины отказалась разрешить небанковским финансовым учреждениям выпуск электронных денег. Данный законопроект облегчал выход на украинский рынок международных платежных систем и разрешал небанкам выпускать электронные деньги.

Кроме того, ранее в Национальный банк Украины (НБУ) напомнил банкам и участникам платежного рынка о запрете предоставления услуг с использованием электронных денег торговых марок Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one в связи с отсутствием согласованных с Нацбанком правил их использования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев