• Поиск
  • UA RU

Швейцарцы решили купить долю в украинском банке

Швейцарская компания намерена купить 40% банка Львов
Фото: zib.com.ua

Швейцарская компания намерена купить 40% банка Львов

Швейцарская компания по управлению активами ResponsAbility Participations намерена купить 40% акций банка Львов.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

12 сентября банк Львов подал необходимую документацию в Национальный банк по согласованию инвестиции нового стратегического акционера, швейцарской компании по управлению активами ResponsAbility Participations AG.

Владелец банка Маргейр Петурссон начал сотрудничество с новым партнером, который разделяет его убеждение в том, что банк из Львова как нельзя лучше подходит для обслуживания клиентов в Западной Украине.

"Лучший практический опыт по Швейцарии, ведущего мирового банковского рынка, позволят нам расти и развивать прочный и надежный региональный банк для малого и среднего бизнеса и частных лиц. Господин Петурссон и ResponsAbility разделяют стремление стать ведущим поставщиком надежных и ориентированных на потребности клиентов финансовых услуг для малого и среднего бизнеса в Западной Украине", - указано в сообщении пресс-службы банка.

Ранее, в украинский банк решил инвестировать казахстанский инвестор Ариф Бабаев, который купил Регион-Банк, после чего финучреждение сменило название на Sky Bank.


Банк Львов зарегистрирован в НБУ в октябре 1991 года. В 2006 году группа исландских компаний через Нью прогресс Холдинг выкупила контрольный пакет акций банка. В настоящее время исландские инвесторы владеют более 99% акций банка Львов.

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 44-е место (1,5 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев