• Поиск
  • UA RU

Украина и Казахстан расширят сотрудничество в авиастроении

Планы двустороннего сотрудничества включают подготовку плана мероприятий по обеспечению авиакомпаний и заинтересованных структур Республики Казахстан региональными реактивными пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158

Планы двустороннего сотрудничества включают подготовку плана мероприятий по обеспечению авиакомпаний и заинтересованных структур Республики Казахстан региональными реактивными пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158

Страны готовят к подписанию межправительственное соглашение о производственной кооперации в авиапроме.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Планы развития двусторонней кооперации в авиапроме рассматривались в ходе 13-го заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в Астане с участием вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

Зубко отметил, что по итогам заседания сторонами достигнута договоренность завершить согласование проекта соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Казахстана о производственной кооперации в авиастроении и подготовить его к подписанию.

Также стороны договорились активизировать взаимодействие между госкомпаниями Укрспецэкспорт и Казахстанская авиационная промышленность по созданию на базе авиационно-технического центра в Астане сервисного центра по техническому обслуживанию самолетов семейства Антонов.

По словам вице-премьера, планы двустороннего сотрудничества включают также подготовку плана мероприятий по обеспечению авиакомпаний и заинтересованных структур Республики Казахстан региональными реактивными пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158, а также услугами по авиаперевозкам сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

Помимо этого, Украина рассматривает одним из перспективных направлений двустороннего сотрудничества судостроение: речь идет о проектировании, строительстве и оснащении кораблей и катеров Республики Казахстан. “Украина готова предложить концепцию и поставить оборудование для организации охраны морской линии Республики Казахстан”, - пояснил Зубко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев