• Поиск
  • UA RU

Украинский госбанк профинансировал строительство новой солнечной электростанции

Укргазбанк прокредитовал строительство новой солнечной электростанции в Днепропетровской области
Фото: ukrgasbank.com

Укргазбанк прокредитовал строительство новой солнечной электростанции в Днепропетровской области

Государственный Укргазбанк (Киев) выдал эко-кредит в размере €530 тыс. на строительство новой солнечной электростанции (СЭС) в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

Как отмечается, ожидаемая годовая генерация электроэнергии СЭС составит около 1740 тыс. КВт-ч, что обеспечит потребности в электропотреблении около 500 домохозяйствам в течение года. Установленная мощность наземной фотоэлектрической солнечной станции составит 1,5 МВт.

Новая СЭС существенно увеличит генерацию экологически чистой электроэнергии, которая будет поставляться на оптовый рынок электроэнергии. Это снизит зависимость Украины от традиционных энергоносителей.

Финансирование экологических проектов и проектов по развитию возобновляемой энергетики Укргазбанк осуществляет в рамках реализации стратегии эко-банкинга, целью которой является повышение энергоэффективности и достижения энергетической безопасности страны.


Укргазбанк был создан в 1993 году. По состоянию на 1 января 2017 года государство в лице Министерства финансов владело 94,9% его акций.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2017 года Укргазбанк по размеру активов занимал 4-е место (63,7 млрд грн) среди 90 действовавших в стране банков.


Ранее сообщалось, что государственное предприятие Энергорынок привлекло у Государственного Ощадного банка кредитную линию на 1 млрд гривен на год.

Напомним, что компания TIU Канада начинает строительство солнечной электростанции мощностью 10 МВт на территории Никопольского завода ферросплавов.

Также ранее Норвежская компания Scatec Solar предложила строительство двух солнечных электростанций мощностью 60 МВт в Украине.

Кроме того, одна из индийских компаний намерена инвестировать $500 млн в строительство солнечной электростанции в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев