• Поиск
  • UA RU

Украинский поезд в Иран поплывет на пароме – Мининфраструктуры

Маршрут поезда будет пролегать по Каспийскому морю
Фото: Укрзализныця

Маршрут поезда будет пролегать по Каспийскому морю

Тестовый поезд из Украины в Иран пройдет через Баку (Азербайджан) в порт Азали (Иран) через Каспийское море.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Планируется, что отправной точкой тестового поезда сообщением Украина-Иран будет Морской торговый порт Черноморск (Украина), конечной - порт Anzali (Север Ирана, побережье Каспийского моря). Маршрут поезда пройдет территорию Грузии и Азербайджана (через Баку)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о разработке маршрута и запуска тестового влечения является двусторонним, одобренным по предложению иранской стороны. Обе стороны выразили убеждение, что тестирование нового маршрута доставки грузов из Украины в Иран оптимизирует сроки перевозки, улучшит тарифную политику, а также усилит экономическое и инфраструктурное сотрудничество Украины и Ирана.

"Поезд, который уже назвали "невозможным", является абсолютно реальным, а его маршрут - целостным и удобным. То, что для одних невозможно, для других - вполне достижимо, а для страны - перспективно и экономически целесообразно", - отметили в министерстве.

Напомним, Владимир Омелян анонсировал запуск тестового поезда в Иран.

Позже глава Укрзализныци заявил, что компания не сможет запустить тестовый грузовой поезд в Иран, так как на иранской территории отсутствует 160 км необходимого железнодорожной колеи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев