• Поиск
  • UA RU

В Киеве изменили тарифы на горячую воду и отопление

Нацкомиссия снизила тарифы Киевэнерго на горячую воду и отопление
Фото: Thinkstock

Нацкомиссия снизила тарифы Киевэнерго на горячую воду и отопление

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила тариф столичной энергогенерирующей компании Киевэнерго на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5%, а также на 2% снизила ставку тарифа на отопление.

Соответствующие постановления комиссия приняла на очередном заседании, передает УНИАН.

Так, тарифы для Киевэнерго на услугу по централизованному снабжению населения горячей водой установлены на уровне 80,62 грн за кубометр с полотенцесушителем и 74,53 грн за кубометр без полотенцесушителя.

Тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей воды для нужд компаний, управляющих многоквартирными домами, установлены на уровне 65,2 грн за кубометр с полотенцесушителем и 60,29 грн за кубометр без полотенцесушителя.

Кроме этого, комиссия установила для Киевэнерго тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 грн/Гкал и 31,55 грн за квадратный метр отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

Новые тарифы вступят в силу со дня, следующего за днем опубликования постановления в официальной газете Урядовый курьер.

Как отмечается в решение НКРЭКУ, снижение тарифов в том числе связано со снижением отображенных в тарифах расходов Киевэнерго на инвестиционнуют программу на 156,67 млн грн.

Напомним, что в июле НКРЭКУ повысила тарифы на горячее водоснабжение Киевэнерго до 78-84 грн за куб. м.

Кроме того, с 1 августа НКРЭКУ приняла новую методику формирования тарифов на электрическую и (или) тепловую энергию, которая производится на тепловых электростанциях (ТЭС), теплоэлектроцентралях (ТЭЦ) и когенерационных установках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев