• Поиск
  • UA RU

В Украине предложили создать реестр нечестных правоохранителей из-за давления на бизнес

Инициатива Smart Energy обусловлена системным давлением на нее со стороны правоохранительных органов

Инициатива Smart Energy обусловлена системным давлением на нее со стороны правоохранительных органов

Группа компаний Smart Energy предлагает создать Реестр нечестных правоохранителей, куда будут включены данные о конкретных исполнителях, которые выполняют приказы и проводят следственные действия с нарушением процессуальных норм и с целью незаконного давления на бизнес.

Об этом сообщили в пресс-релизе компании.

В компании заявили, что инициатива обусловлена системным давлением на нее со стороны правоохранительных органов, является вмешательством в работу бизнеса и мешает компаниям группы осуществлять свою хозяйственную деятельность. Кроме того, в Smart Energy напомнили об обысках на прошлой неделе. Также добавили, что давление на компании группы длится уже не один год, уже открыто около 80 производств.

"В действиях правоохранительных органов мы видим системный характер. Давление на компании группы длится уже не один год, уже открыто около 80 производств. Но большинство открытых дел завершаются только обыском, изъятием документов и техники. Далее следственные действия не идут. Это однозначно можно квалифицировать, как незаконное давление на бизнес", - отметил директор по рискам и безопасности Смарт-холдинга Иван Герасимович.

Также исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах подчеркнул, что в течение последнего года проверки и обыски проводятся в государственных, так и в частных компаниях. По его словах, это влияет на работу этих компаний и ставит под угрозу реализацию правительственной программы по обеспечению энергонезависимости, которой мы должны достичь к 2020 году.

Напомним, что в конце сентября Smart Energy заявляла о давлении на нее со стороны Государственной фискальной службы.

Кроме того, в начале октября был задержан директор компании Укргазвыдобуток Вадим Мохов.

Также, 10 ноября, в офисах группы компаний Smart Energy, а также в квартирах менеджеров компании по всей Украине проходили обыски.


Smart Energy – управляющая компания в составе группы Smart Holding бизнесмена, депутата Верховной Рады (Оппозиционный блок) Вадима Новинского, отвечает за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев