• Поиск
  • UA RU

Власти Киева ведут переговоры с китайской компанией о строительстве метро на Троещину

Киев намерен договорится с китайской CRBC о строительстве ветки метро на Троещину

Киев намерен договорится с китайской CRBC о строительстве ветки метро на Троещину

Киевская городская государственная администрация намерена договорится с китайской компанией China Road and Bridge Corporation (CRBC) о строительстве ветки Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина.

Об этом говорится в письме компании на имя первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, текстом которого располагают Українські новини.

"Китайской стороной предложено подписать меморандум о сотрудничестве в проекте. Проект меморандума находится на рассмотрении в департаменте управления международных отношений Киевской городской государственной администрации", - сказано в нем.

Указано, что представители Киевгорадминистрации провели ряд встреч с представителями компании и уверили их в заинтересованности сотрудничества.

По предложению китайской стороны Киев должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а китайский консорциум - 85%.

Совокупные активы CRBC составляют около 4,3 млрд юаней (171,22 млрд гривен) и чистые активы составляют около 1,5 млрд юаней.

Ее крупные проекты включают Дунхай-мост, Ханчжоу Бэй Бридж, Шанхайский мост реки Янцзы и Jintang-мост.

Напомним, что Киевская горадминистрация оценивает строительство Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина в 31,55 млрд гривен.

Подольско-Выгуровская линия метрополитена будет состоять из 14 станций, 3 пересадочных узлов и 1 электродепо.

Строительство линии будет осуществляться в 2 очереди, каждая из которых будет длиться 3-4 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев