• Поиск
  • UA RU

Законопроект о криптовалютах, первый магазин H&M в Украине и другие главные новости бизнеса

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 6 октября от НВ Бизнес.

1В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о криптовалютах

Пятеро народных депутатов Украины подали в Верховную Раду законопроект об обороте криптовалюты в Украине.

Документ передан на рассмотрение профильных комитетов Рады.

Отметим, что ранее парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности приступил к разработке законопроекта о регуляции обращения криптовалют в Украине.

2Стало известно, где откроется первый в Украине магазин H&M

Один из крупнейших международных ритейлеров H&M (Hennes&Mauritz) подписал контракт об открытии магазина с ТРЦ Lavina Mall.

Отметим, что H&M делает уже вторую попытку выйти на украинский рынок. Первую шведский ритейлер предпринял в 2014 году, заключив договор с ТЦ Respublika, но еще на этапе согласования документов сделку заморозили. 

3В Украине построили однин из самых длинных ж/д тоннелей

Строительная ассоциация Интербудмонтаж завершила строительство Бескидского тоннеля, длина которого составляет 1764 м. В нем расположены два железнодорожных полотна.

Бескидский тоннель - второй по длине (после Лутугинского) железнодорожный тоннель в Украине, является частью Львовской железной дороги. Построен в 1886 году.

4Имущество Клименко на 900 миллионов гривен отдали в управление

Главная военная прокуратура передает в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, конфискованное имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн (около $33,6 млн по текущему курсу).

Напомним, что экс-министр обвиняется в краже из госбюджета $12 млрд, на которые приобрел бизнес и недвижимость по всей Украине.

5Евросоюз ввел пошлины на продукцию украинских метзаводов

Европейская комиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины на горячекатаный прокат производства группы Метинвест в размере €60,5/тонна, которая также будет применяться ко всем украинским поставщикам данной продукции.

Кроме того, пошлины введены на продукцию из РФ, Ирана и Бразилии.

Такими были главные деловые новости четверга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев