• Поиск
  • UA RU

Кроссовер от Ferrari и Skype для BMW – мировые автоновости

У новинки задние двери будут открываться против хода движения и у нее не будет центральных стоек
Фото: carmagazine.co.uk

У новинки задние двери будут открываться против хода движения и у нее не будет центральных стоек

Итальянский бренд Ferrari планирует в 2021 году впервые выпустить серийный кроссовер, который обойдется клиенту в $350 тысяч.

1Ferrari выпустит первый кроссовер в 2021 году

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari готовится выпустить свой первый кроссовер.

По информации журнала Car, посвятившего новинке статью в свежем номере, необычная модель появится в 2021 году и получит гибридную силовую установку, пишет Motor.

Журнал ссылается на источники в Маранелло, согласно которым автомобиль носит кодовое имя F16X. В компании настаивают, что это не будет кроссовером или внедорожником в полном смысле слов. По словам собеседников издания, итальянская марка выпустит “пятидверное высокое купе”.

Новинка будет построена на той же алюминиевой платформе, на которой в Ferrari сделают преемника модели GTC4 Lusso. От него же кроссовер возьмет и систему полного привода. При этом по габаритам F16X окажется существенно выше.

Примечательно, что у итальянского кроссовера задние двери будут открываться против хода движения и у него не будет центральных стоек.

Под капотом новинки скорее всего будет бензиновый V8 или гибридная силовая установка.

Предполагается, что ценник на первый кроссовер Ferrari составит около $350 тысяч. С ее помощью в Маранелло рассчитывают удвоить объем продаж до примерно 16 тыс. машин в год.

2В BMW установят Skype

Обновленная модель BMW 5-Series будет оснащаться программой Skype for Business.

Это стало возможным в рамках сотрудничества немцев с IT-гигантом Microsoft, сообщается на сайте компании.

Изначально данная услуга будет предоставляться в Германии, Франции и Великобритании. Позже приложение заработает и в других странах.

Приложение Skype for Business будет интегрировано в мультимедийную систему BMW - iDrive. Кроме этого водителю будет доступна программа Office 365.

Стоит отметить, что это уже не первый опыт сотрудничества Microsoft с автомобильными компаниями. Так, в прошлом году французский концерн Renault-Nissan и IT-корпорация подписали многолетний договор о партнерстве в рамках работы над технологиями нового поколения с целью продвижения автомобилей, подключенных к интернету. Прежде всего, концерны займутся разработкой новейших услуг для автомобилей, оснащенных технологией Microsoft Azure — одной из интеллектуальных интегрированных облачных служб компании.

Ранее, японская Toyota и Microsoft заявили о совместной разработке автомобильной технологии будущего. Которая будет основана на базе платформы облачного сервиса Azure от Microsoft. Ожидается, что благодаря этой технологии автомобили Toyota научатся запоминать маршруты водителя, предлагать информационные услуги, учитывающие привычки, вкусы и состояние здоровья автомобилиста.

3Honda подготовила воздушную подушку для скутеров

Японский автопроизводитель Honda в сотрудничестве с Autoliv Inc. создал инновационную систему, которая устанавливается перед водителем скутера и развертывает подушку, когда срабатывает датчик столкновения, пишет Bikepost.

Подушка безопасности защищает большую часть тела водителя, срабатывая за 0.04 секунды.

«Во многих внезапных авариях с участием мотоциклов/скутеров двухколесное транспортное средство врезается в автомобиль сбоку. Подушка, таким образом, способна сократить количество жертв», — говорится в пресс-релизе компании.

Первые испытания показали, что подушка полностью защищает голову водителя при столкновении скутера на скорости 50 км/ч с припаркованным автомобилем. В более сложных авариях (удар автомобиля сзади, столкновения со статичным препятствием на высокой скорости и т.д.) подушка не гарантирует 100% безопасности, но может снизить степень повреждений.

4В Индии представили самый дешевый минивэн в мире

Индийская компания Mahindra представила модель Jeeto Minivan, которая может считаться самым доступным минивэном в мире. Ее цена – 345 тыс. рупий ($5400), сообщает пресс-служба компании.

Минивэн построен на базе компактного пикапа Jeeto. Длина новинки составляет 3,34 м, ширина — 1,48 м, высота — 1,75м, а размер колесной базы — 2,25 м. При этом автомобиль весит 740 кг.

Попасть в заднюю часть салона можно только через единственную дверь на левом боку автомобиля. Стоит отметить, что вместо боковых и заднего стекол установлены полиэтиленовые сворачивающиеся шторки — как у малолитражки Bajaj Qute.

Минивэн оснащен дизельным одноцилиндровым двигателем объемом 0,62 литра (16 л.с.) с водяным охлаждением, установленным на задней оси. Автомобиль комплектуется четырехступенчатой механической коробкой передач. В будущем у модели появятся модификации с моторами, работающими на бензине и природном газе.

При покупке автопроизводитель предоставляет клиентам Jeeto Minivan гарантию на два года или 40 тыс. км пробега.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев