• Поиск
  • UA RU

Первый пошел. Коммерческий директор Qatar Airways сообщил подробности первого рейса в Украину

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и коммерческий директор Qatar Airways Эхаб Амин на пресс-конференции в Киеве 29 августа
Фото: МИУ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и коммерческий директор Qatar Airways Эхаб Амин на пресс-конференции в Киеве 29 августа

28 августа 2017 года национальная авиакомпания Катара Qatar Airways выполнила первый рейс из Дохи в киевский аэропорт Борисполь.

Во вторник, 29 августа, на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиаперевозчика Эхаб Амин сообщил о том, что длительность перелета на самолете двухклассной компоновки Airbus А320 (120 мест эконом-класса и 12 мест бизнес-класса) составила 5 часов 40 минут.

Топ-менеджер также отметил, что заполняемость первого рейса из Дохи в Киев составила 96%. “При этом половина пассажиров были украинцы”, - сообщил НВ Бизнес Эхаб Амин.

Сейчас авиакомпания будет выполнять семь рейсов в неделю. Однако коммерческий директор не исключает возможности в будущем увеличить частоту рейсов в киевском направлении в два раза.

Помимо этого, Qatar Airways рассматривает возможность начать полеты из Киева в Европу. Какая из стран ЕС будет в приоритете, Эхаб Амин не сообщил.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в свою очередь отметил, что первые переговоры по выходу Qatar Airways на украинский рынок велись еще в 2013 году, но они не были завершены. Спустя три года, в октябре 2016-го делегация Мининфраструктуры находилась на переговорах в Катаре, которые впоследствии завершились успешно.

“Я рад, что авиакомпания №1 в мире по качеству, безопасности и сервису теперь есть в Украине. Это большой шаг вперед, и я бы хотел, чтобы рейсы, которые ежедневно будут осуществляться, были не только в Киев, но и в другие города Украины”, - отметил министр во время пресс-конференции.

Напомним, авиакомпания Qatar Airways была основана в 1993 году. Сегодня перевозчик входит в число крупнейших авиакомпаний планеты (по состоянию на начало 2017 года флот компании насчитывал 192 самолета Airbus и Boeing). Qatar Airways одна из немногих авиакомпаний мира, которая имеет пятизвездный рейтинг качества Skytrax.

Сейчас сеть авиакомпании охватывает более 150 направлений, наибольшее количество из них в Европе – 41 маршрут. В 2017-2018 годах компания планирует открыть 24 новых направления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев