• Поиск
  • UA RU

ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в 2017 году

За первый квартал 2017 года продажи новых автомобилей в Украине выросли почти на 40%
Фото: Наталья Кравчук

За первый квартал 2017 года продажи новых автомобилей в Украине выросли почти на 40%

За первые три месяца текущего года на украинском рынке зарегистрировано почти 17 тысяч новых легковых автомобилей.

Самой покупаемой моделью среди украинцев стал южнокорейский компактный кроссовер KIA Sportage. Его выбрал 881 покупатель, сообщает отраслевая ассоциация Укравтопром. Эта модель была бессменным лидером на протяжении первых трех месяцев этого года. Сегодня кроссовер можно купить в базовой комплектации с бензиновым двигателем объемом 1,6-литра (132 л.с.) и механической коробкой передач за 533 тыс. грн.


KIA Sportage
KIA Sportage


Второе место в рейтинге заняла французская модель Renault Logan – 611 машин. У дилеров эта модель с 1,2-литровым бензиновым мотором (75 л.с.) и “механикой” стартует от 303 тыс. грн.


Renault Logan
Renault Logan


На третьем месте оказался еще один представитель Renault – компактный кроссовер Duster. Эту модель с начала года поставили на регистрацию 509 владельцев. Ее начальная стоимость на рынке c 1,6-литровым мотором (105 л.с.) и механической коробкой передач составляет 361 тыс. грн.


Renault Duster
Renault Duster


Участники рынка отмечают, что сегмент кроссоверов (SUV) популярен среди украинцев в первую очередь из-за плохого качества дорог в стране. Они выигрывают по ряду таких конструктивных особенностей как повышенная проходимость благодаря большому дорожному просвету. Универсальный кузов, что предусматривает большой объем багажника и салона. И зачастую это все при управляемости легкового автомобиля.

Четвертое и пятое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей заняли чешская Skoda Octavia – 477 машин и японская Toyota Corolla – 460 машин. Сегодня эти модели стартуют от 456 тыс. грн (1,6-литра + “механика”) и от 472 тыс. грн (1,6-литра + “механика”) соответственно.


Skoda Octavia
Skoda Octavia



Toyota Corolla
Toyota Corolla


Также в ТОП-10 продаж вошли следующие модели: Volkswagen Tiguan – 458 машин, Ford Fiesta – 430 машин, Hyundai Tucson – 412 машин, Toyota RAV4 – 344 машин и Nissan Qashqai – 331 машин.

По мнению директора департамента операционного управления продажами Ем Ем Си Украина Сергея Байдачного, рост SUV сегмента в среднем ценовом диапазоне будет наблюдаться и в этом году. Хотя и не так активно, как в прошлые годы. Директор НИКО Авто Холдинга Ярослав Вовк добавляет, что самыми востребованными моделями в этом году останутся машины от 15 до 22 тыс. евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев