• Поиск
  • UA RU

В Украине будет выпускаться новый автомобиль

Новый Skoda Karoq на Международной выставке во Франкфурте

Новый Skoda Karoq на Международной выставке во Франкфурте

Выпуск нового кроссовера Karoq от Škoda на украинском рынке планируется начать в марте 2018 года.

Об этом НВ Бизнес сообщил источник в Еврокаре, (официальный дистрибьютор автомобилей Škoda в Украине) пожелавший остаться неизвестным.

При этом в компании отметили, что сроки производства могут быть смещены.

Также источник отметил, что в Украине Karoq скорее всего будет стоить дешевле, чем в Европе. По его словам, это связано с возможностями наших потребителей. “Например, в Германии эта модель может условно продаваться от 30 тыс. евро, но она не будет доступна в минимальной комплектации. А для нашего рынка модель скорее всего будет представлена и в базовой модификации”, – пояснили в Еврокаре.

По словам источника, ценообразование происходит следующим образом: на определенном рынке проводятся исследования, сравниваются цены и конкуренты, и только тогда выводится окончательная цена для этого рынка страны. “У нас, например, может использоваться пластик другого качества в салоне, чтобы как-то снизить цену”, – говорит он.

Перед запуском производства компания дает определенную квоту машин на каждую страну. Когда в марте 2017 года анонсировали выпуск модели Kodiaq в Украине, то всю квоту выкупили в первый месяц. Сейчас, по словам источника, эту модель купить нельзя, так как в июне уже был выполнен план продаж до конца этого года.

“В следующем году мы ждем аналогичный спрос на Karoq, как и на Kodiaq. Если не больше”, – отметили в Еврокаре.

В компании считают, что прямым конкурентом Karoq на украинском рынке будет самый продаваемый по итогам восьми месяцев текущего года южнокорейский кроссовер KIA Sportage. Сегодня его базовая версия в “минималке” стартует от 542,1 тыс. грн.

Напомним, Škoda Karoq построен на модульной платформе MQB немецкой группы Volkswagen. На аналогичной платформе выпускается старший брат Kodiaq, Seat Ateca и Volkswagen Tiguan.

Предполагается, что на украинском рынке Karoq будет представлен в двух комплектациях: Ambition и Style. Новые модели будут доступны как с переднеприводным, так и с полным приводом. Karoq будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым двигателем TSI (150 л.с.) и двумя двухлитровыми дизельными моторами TDI (150 и 190 л.с.). К заказу будет предлагаться шестиступенчатая “механика” и роботизированная коробка DSG.

Европейские цены на кроссовер Škoda Karoq станут известны после Международной выставки во Франкфурте, которая пройдет с 14 по 24 сентября 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев