• Поиск
  • UA RU

Внедорожник для Марса и летающий АвтоВАЗ – мировые автоновости

По задумке, Mars Rover мог бы стать внедорожником-разведчиком. В основной кабине концепта (спереди) — предусмотрено размещение четырех человек
Фото: Youtube

По задумке, Mars Rover мог бы стать внедорожником-разведчиком. В основной кабине концепта (спереди) — предусмотрено размещение четырех человек

Разработчики прототипов для фильмов помогли создать NASA новый вездеход – Mars Rover. Он передвигается за счет шести 50-дюймовых колес, которые были специально разработаны для движения по пескам Марса.

1NASA представила внедорожник для Марса

На выставке Summer of Mars, проходящей в Космическом центре Кеннеди, дебютировал концепт Mars Rover от NASA.

Внедорожник для Марса был подготовлен при участии разработчиков прототипов для фантастических фильмов — компании Parker Brothers Concepts, пишет Motor.

В конструкции новинки широко применены алюминий и композитные материалы. При 8,5 метра длины, четырех метрах ширины и 3,4 метра высоты масса концепта составляет, как и у внедорожника Toyota Land Cruiser – около 2,7 тонны.

По задумке, Mars Rover мог бы стать внедорожником-разведчиком. В основной кабине концепта (спереди) — предусмотрено размещение четырех человек. При этом задняя часть концепта представляет собой мобильную лабораторию и может быть отсоединена для оставления в какой-либо точке.

Стоит отметить, что Mars Rover оснащен шестью 50-дюймовыми колесами, которые, по словам авторов, были специально разработаны для движения по пескам Марса. В движение его приводит электрическая установка с 700-вольтовой батареей. А для подзарядки используются солнечные панели.

Теоретически, внедорожник способен разгоняться до 110 км/час, однако на Марсе его рабочая скорость составляла бы 16-24 км/час.

2АвтоВАЗ хочет создать летающий автомобиль

На российском заводе АвтоВАЗ через 20 лет могут начать разработку летающего автомобиля. Об этом в интервью агентству RNS заявил руководитель Волжского автозавода Николя Мор.

“У нас есть отличная возможность для производства таких машин потому, что в качестве нашего акционера выступает Ростех, — тут может быть потенциал на будущее. Мы могли бы рассматривать такого рода проект вместе с Ростехом, но это случится не раньше, чем через лет 20, - пояснил Мор.

Он также добавил, что в течение ближайших десяти лет на автомобилях марки Lada могут появиться системы полуавтоматического управления.

Ранее подмосковная компания ПромСервис выиграла российский конкурс на создание летающего автомобиля, способного к вертикальному взлету и посадке. Ожидается, что подобное транспортное средство будет использоваться для пассажирских и грузовых перевозок. Объем финансирования этого проекта составит до $53 тыс. на срок до 12 месяцев.

На данный момент разработку летающих автомобилей ведет несколько компаний со всего мира. К примеру, уже четверть века над подобным транспортным средством работает словацкая фирма AeroMobil, которая представила свой последний прототип в 2017 году.

Автоматический переход AeroMobil в режим полета занимает три минуты. Запас хода в наземном варианте составляет 700 км, а в воздушном — 750 км. Максимальная скорость автомобиля — 160 км в час. При этом в воздушном режиме этот показатель достигает 360 км/час. До 100 км/ч транспортное средство может разогнаться за 10 секунд. Вес машины составляет 960 килограммов. Автомобиль уже доступен для предзаказа по цене примерно в $1,5 млн.

3В Audi научили машины отключать двигатель в движении

Инженеры немецкой компании Audi нашли новый способ повысить экономичность седана А8 следующего поколения. Модель получит “мягкую” гибридную систему, которая будет построена на 48-вольтовой энергосистеме, и будет включать в себя старт-генератор с блоком батарей емкостью 10 ампер-часов, пишет Motor Page.

Также на седане появится система отключения двигателя во время движения. Она будет работать на скоростях от 55 до 160 км/ч: через 40 секунд с момента, когда водитель уберет ногу с педали газа, двигатель прекратит работать. По словам инженеров Audi, при нажатии на педаль газа двигатель немедленно вернется к своему обычному режиму работы. Это станет возможным благодаря подключению к нему стартер-генератора.

Седан получит новую систему старт/стоп. В пробке, если радары обнаружат, что впереди стоящая машина начала движение, то седан также медленно поедет, даже если нога водителя находится на педали тормоза.

Эти нововведения должны помочь улучшить транспортную обстановку в крупных городах. Так как время реакции заметно сократится. При этом, если система обнаружит, что седан опасно сблизился с впереди идущей машиной, она автоматически задействует тормоза.

Напомним, новое поколение Audi A8 будет представлено 11 июля 2017 года на специальном мероприятии в Барселоне.

4Илон Маск просит клиентов поучаствовать в разработке электрической фуры

Американская компания Tesla Motors предлагает своим клиентам присоединиться к разработке электрического грузовика. В частности, потенциальным покупателям предложат выбрать оптимальный дизайн для тяжелого грузовика, а также подумать над необходимым набором оборудования.

Об этом глава Tesla Илон Маск рассказал на ежегодном собрании акционеров компании, сообщает The Verge.

“Мы хотим, чтобы клиенты были вплотную вовлечены в процесс создания дизайна грузовика. Кроме того, они лучше всего знают, что именно им нужно от такого автомобиля, поэтому мы попросим их рассказать нам об этом”, - пояснил Маск.

Напомним, премьера первого прототипа электрической фуры состоится в сентябре этого года. Маск надеется, что серийное производство такого транспортного средства начнется через два года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев