• Поиск
  • UA RU

Сан-Марино станет первой 5G-страной

Европейская карликовая страна может опередить Японию и Южную Корею в 5G-гонке
Фото: freepik/www-slon-pics

Европейская карликовая страна может опередить Японию и Южную Корею в 5G-гонке

Оператор Telecom Italia Mobile (TIM) пообещал уже в следующем году провести испытания мобильной сети пятого поколения в национальном масштабе.

Правительство Сан-Марино подписало соглашение с Telecom Italia Mobile, согласно которому мобильный оператор проведет обновление своей 4,5G-инфраструктуры. Компания пообещала интегрировать в свою сеть некоторые элементы 5G, сообщил Mobile World.

TIM намерена удвоить количество своих базовых станций в Сан-Марино. Оператор заявил, что первые испытания 5G в масштабах всей страны можно будет провести в следующем году.

Ожидается, что пропускная способность новой сети возрастет в десятки раз по сравнению со скоростями, которые обеспечивает 4G.

Технический директор TIM Джованни Фериго отметил, что первая в мире сеть 5G опередит таких признанных в мире технологических лидеров, как Япония и Южная Корея. Оператор уже установил около 100 небольших базовых станций в Турине и участвует в испытаниях 5G в Италии. Однако в Сан-Марино, согласно сообщениям СМИ, TIM имеет больше свободы для пользования эфиром.

Сан-Марино - страна площадью 61 кв. км с населением около 30 тыс. жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев